النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: فتفيت وصفات مغربيه

  1. #1
    .:: عضو ملكي ::.
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    البقالطة
    المشاركات
    1,436
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    2564

    افتراضي فتفيت وصفات مغربيه

    حبيت انقل لكم بع الحلويات المغربيه الاصيله والعريقه
    هنبتدى بعمل ( السلو او السفوف) هيه ليها اسمين ومفيده جدا
    ارجو ان تجربوها هتعجبكو جدا

    فتفيت وصفات مغربيه
    المقادير:

    -500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر

    -250 غ لوز مسلوق ومنقى ومقلي نصفه مطحون ونصفه مجروش
    - 250 غ سمسم محمص ومطحون
    - 100 غ زبدة مذابة
    - 125 غ غسل
    - 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون (النافع)
    - 1 ملعقة كبيرة قرفة
    - قليل جدا جوزة الطيب
    - قليل جدا من المسكة الحرة (المستكة)
    - سكر بودرة ناعم للتزيين
    - لوز منقي ومقلي للتزيين


    الطريقة :
    ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
    ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي .
    بالصحة والعافية




    الكسكاس هو اناء خاص بطبخ الكسكس

    فتفيت وصفات مغربيه

    الجزء الأعلى هو الكسكاس و الي بيميزو التقوب اللي تسمح للبخار يطلع من الوعاء اللي تحتو

    فتفيت وصفات مغربيه

    حثى لو ما توفرتي على الوعاء ممكن تعملي المرق بوعاء عادي و الكسكس توضعو بأي وعاء طبخ كيشبه لهاذا و تخلي وعاء المرق مفتوح وتوضعي فوقو الوعاء البديل للكسكاس باش البخار اللي يتبخر بيه يكون فيه نسمة المرق .

    المقادير:

    1 كيلو كسكس
    2 كيلو لحم
    4 حبات جزر
    4 حبات لفت
    4 حبات كوسة (قرع أخضر)
    2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغير
    2 حبة بصل مقطع طويل
    250 قرع أحمر (دبة)
    كأس صغير زيت
    2 ملعقة سمن بلدي
    1 ملعقة زنجبيل مطحون
    1 ملعقة فلفل مطحون
    قليل من زعفران حر
    ربطة صغيرة ك***ة خضراء + بقدونس
    ملح حسب الذوق
    4 لتر من الماء


    الطريقة:

    في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء تم الخضار
    أما بالنسبة للكسكسي وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة
    عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار


    بالهنا العافية
    فتفيت وصفات مغربيه
    لا تنسوا الضغط على علامةthanks






    صديقكم فارس
    شارك بالشكر على الاقل
    ولا تكن سلبي

  2. #2
    brs
    brs غير متواجد حالياً
    .:: عضو ملكي ::.
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    bir chobk soussa
    العمر
    27
    المشاركات
    4,221
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    5330

    افتراضي رد: فتفيت وصفات مغربيه

    meeeeeeeeeeeerci




    Rabi M3ak Ya Letoile
    Se7li Mgarba3

  3. #3
    - مشرف سابق-
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    2,199
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    3250

    افتراضي رد: فتفيت وصفات مغربيه

    merciiiiiiiiii



    نجمة نحبها ونحب اللي يحبها



  4. #4
    عضو ملكي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    6,346
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    7895

    افتراضي رد: فتفيت وصفات مغربيه

    حلو التجربه


    وانشاءلله عاد تضبط معانا الوصفات المغربيه


    شكرا لك


    والله يعطيك العافيه

    http://www.se7li.com/vb/image.php?type=sigpic&userid=49814&dateline=1362012957


    مجرد إحساسي بوجودك يخلي الدنيــا أمان


    تعال ايها الجنون؟
    اعشقني بملء الدفء الذي يسكن عالمك
    اعشقني حتى ينبري عن عشقك جنون بي
    يكاد يفصمني عن واقعي

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  






Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1