صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 6 من 7

الموضوع: ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

  1. #1
    .:: قلم ذهبي ::.
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    102
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    1029

    افتراضي ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()
    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()


    حلوى القلوب



    المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
    1/2 كيلة سكر
    مبشور حبة ليمون
    2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
    بيض حسب الرغبة

    اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
    كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم
    و ملون حسب الرغبة


    نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة
    °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
    بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
    الجهة التحتانية
    اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل
    اللي نضع فيه brillant


    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()


    المخبز بالوز الجزائري


    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()





    عجينة اللوز:

    المقادير:


    عجينة التزيين:

    وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


    - 2 كيلات للوز مطحون ناعم
    - 1 كيله سكر ناعم
    - بياض بيض
    - عطر الفانيلا

    الطلاء :

    3 بياض البيض
    1 ملعقة من عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من الزيت
    5 ملاعق ك من ماء الزهر
    سكر ناعم
    التحضير :

    في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
    +قشور الليمون
    ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .
    على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة
    بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات
    أو مربعات .

    نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
    (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف
    ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

    تحضير الطلاء :

    اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت
    (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي
    السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
    جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
    بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص
    التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

    ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز




    نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض
    ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
    ثم نتركها ترتاح
    ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
    نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين
    بواسطة القالب رقم 60
    في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك
    +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم
    ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
    نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
    ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة


    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()



    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()



    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()


    بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين





    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()
    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()


    القنيدلات


    الحشو:
    2 كيلات لوز مطحون
    1/2 كيلة سكر
    مبشور حبة ليمون
    2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
    بيض حسب الرغبة
    العجينة:
    1 كغ فرينة ( طحين),ملح
    125 غ زبدة
    1ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ماء دافئ
    من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
    من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى ا
    لحشوةbonbée
    يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
    ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و
    نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    ونتحصل على هذا الشكل الجميل



    اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
    دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة
    و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()





    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()





    وهاهي في الاخير

    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو
    العجينة من البداية

    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()


    كرات الفستق
    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()



    المقادير
    250غ شكلاطة
    2ملاعق كبيرة من العسل
    130غ من الزبدة
    3 ملاعق كبيرة حليب
    250 غ طحين
    2 بيض
    150 غ سكر
    ملعقة كبيرة فنيليا
    250 غ بندق مطحون خشن
    60 غ جوز الهند
    طريقة التحضير

    ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته
    و العسل
    و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن
    التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
    ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و
    جوز الهند
    و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون
    كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون
    او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.

    مربعات بالجوز

    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()
    الكيفــية



    جوزمطحون 250غ
    4 بيضات
    250 غ سكر عادى
    40 غ نشا
    125 غ زبدة ذائبة
    2/1 م صغيرة فانيلا
    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

    يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب
    ثم يفرغ الخليط
    في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
    يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن
    يترك ليبرد قليلا
    فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم
    تقومين بالتقطيع
    او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
    ملاحضة :
    حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
    فاكهة بعجينة اللوز
    بعجينة اللوز
    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()


    كيلة لوزبودرة
    1كيلة سكر ناعم
    2 بياض بيض
    فانيلا
    ماء الزهر
    ملون غدائي

    الحشو
    1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
    1 كيلة لوز مرحي
    عسل

    كيفية التحضير:

    في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل
    من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
    قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح
    والأصفر للليمون ..
    تغطى بورق السيلوفان.
    حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات
    بحجم نواة الخوخ .

    خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي
    فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
    زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
    يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
    االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
    يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة
    التفاح لحبات
    التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...


    البنيون




    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()
    المقادير

    1كوب جوز مكسرمفروم

    كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
    1 كوب حلوة طحينة
    حلوة الترك
    1 بسكويت الشكلاط
    عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة

    ( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
    و أخر أبيض سايحة



    الكيفية


    اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي
    تتحصلي على
    خليط متجانس ومتماسك
    شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) .
    توضع الحبات في صينية
    . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
    بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل
    تزين بخطوط من
    الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز


    جراك الطلاء

    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    طريقة التحضير:


    500غ طحين أبيض + 2ملاعق أكل سكر ناعم + فانيليا
    + ملح
    + 175غ سمن أو زبدة + ماء الزهر للحصول على عجينة طرية
    ومتماسكة .
    قطعي العجينة إلى اربع حصص واتركيها ترتاح .

    حضري الحشو :


    مقدار 2 زبدية من الوز المرحي +مقدار من السكر الناعم +
    ملعقة زبدة او سممن + ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة
    ولا تكثري من ماء الزهر لأن السكر سيذوب فيما بعد ويعطي طراوة
    للحشو .وشكلي منها أصابع طولها 8سم وعرضها 2/1 سم
    . ثم اطرحي العجينة طوليا للحصول على شكل بيضوي نوعا ما
    طوله 11سم وعرضه 6سم ضعي الحشو على حافته ولفي
    باعطائه شكل الهلال . واستمري حتى تنهي العجينة كلها
    ثم اخبزيها .

    الطلاء

    التغليف : بياض البيض + السكر الناعم أو الفوندون أو مايشابهه
    .ثم زيني بوردات من عجينة اللوز.


    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()


    طريقة التحضير :
    100غ من مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم +
    بياض البيض للحصول على عجينة قاسية لكن يمكن التعامل معها
    بعدها شكلي كما تشائين ومن العجينة نفسها يمكن تلوينها
    وعمل ورود وفي النهاية امسحي ببياض البيض لاعطاء لمعة

    ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    وتسمى هذه الحلوى بربطة العنق
    طريقة التحضير :


    في وعاء ضعي 300غ طحين أبيض+ملح+فانيليا+50
    غ زبدة سائلة
    +اضغطي جيدا باليدين حتى يتداخل الطحين مع الزبدة +
    ماء الزهر إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة وملساء
    .غطيها واتركيها جانبا ترتاح .
    في أثناء ذلك حضري الحشو :

    350غ جوز الهند +150 غ لوز مبشور +
    300 غ سكر ناعم
    + بشر ليمونة بعدها نكسر البيض الواحدة تلوى الأخرى
    3-4 حتى تصبح الحشوة طرية .
    اطرحي العجينة بسمك 2مم وقطعي مستطيل طوله 30 سم
    وعرضه 12 سم ثم ضعي فوقه الحشو بسمك 4 مم وغطي
    بطبقة أخرى من العجينة . اضغطي قليلا بالمشبك على المستطيل
    لتتماسك المكونات ثم قطعي عرضيا وبهدوء المستطيل
    للحصول على مستطيلات أصغروقومي بلفها كما في الصورة
    و اخبزيها في الفرن 180° مدة 15د _20د وما إن
    تخرجيها اغمسيها في العسل.
    أرجو أن تنال إعجابكم.









    ولييييييييييييييييد في الخدمة


  2. #2
    .:: مراقب سابق ::.
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    في حب النجم الرياضي الساحلي
    العمر
    21
    المشاركات
    1,925
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    2949

    افتراضي رد: ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    مشكووووووووور موضوع رائع بارك الله فيك

  3. #3
    .:: قلم ذهبي ::.
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    102
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    1029

    افتراضي رد: ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    ورد اروع منك



    ولييييييييييييييييد في الخدمة


  4. #4
    .:: عضو ملكي ::.
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    703
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    1772

    افتراضي رد: ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    أبدعت وليد دمت متألّقا موضوع روووووووووووووعة لن أتردّد في تجربتها...

  5. #5
    - كبار الشخصيات -
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    1,697
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    2623

    افتراضي رد: ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    راك قتلتنا واحد الحلوا تهبل مرسي خويا

  6. #6
    .:: الإدارة العـــامة ::.
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    تونس-المنستير
    العمر
    31
    المشاركات
    3,838
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    100
    مزاجي
    My MmS:

    افتراضي رد: ()()()()()()() مجموعة من حلويات الاعراس()()()()()()()

    اشكرك يا وليد على هذه الفقرة الخاصة بتحضير حلويات رائعة و شهية جدا كما هي واضحة في الصور
    انا الان ارغب في تذوقها جميعااااااااااااا
    :140:


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طبيب على الهواء
    بواسطة حبات الندى في المنتدى نصائح الطب و الصحة
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-21-2013, 09:09 AM
  2. غير مزاجك مع مجموعة نكت من ايهابو
    بواسطة ايهابو في المنتدى ارشيف المنتدى
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-05-2011, 07:58 PM
  3. مجموعة ثيمات للجوال متحركة روعة في الجمال
    بواسطة المحقق جكسو في المنتدى ارشيف المنتدى
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-07-2011, 11:43 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  






Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1