طريقة تحضير كعكة "ليالي لبنان"





كعكة "ليالي لبنان"


طريقة تحضير كعكة "ليالي لبنان"

المقادير:

- واحد وربع كوب سميد.
- 8 اكواب حليب.
- بيضة.
- قليل من المستكة.
نخلطها معا ونحركها على النار حتى تغلي، ومن ثم نسكبها في صينية ونتركها حتى تبرد. ومن ثم نقوم بتحضير الكريما.


طريقة تحضير كعكة "ليالي لبنان"




مقادير كريما الخفق:

- 2 باكيت كريما خفق.

- 1 بودينغ فانيل.


نخلطها معا في وعاء حتى تجمد، ومن ثم نسكبها على الصينية. ونقوم بتزيينها في الجوز والفستق واللوز ونضع الصينية في البراد. ومن ثم نقوم بتحضير القطر.

مقادير القطر:


- 2 كوب سكر.
- واحد كوب ماء.
- قليل من ماء الزهر.
نحركها جيدا على النار حتى يغلي. ونتركه حتى يبرد ونضعها في البراد، وعند تناول الكعكة يسكب القطر على وجه الكعكة بحسب الرغبة. وصحة وهنا