صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 6 من 14

الموضوع: اليك سيدتي وصفة سهلة لخبز البريوش الحلو

  1. #1
    .:: عضو ملكي ::.
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    الجزائر
    العمر
    25
    المشاركات
    120
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    1263

    افتراضي اليك سيدتي وصفة سهلة لخبز البريوش الحلو

    قليل من السيدات يجدن صعوبة في تحضير عدة وصفات لذيذة و سهلة خاصة الخبز وهذا لانشغالهن بالاعمال المنزلية الاخرى او قصر الوقت بالنسبة للسيدة العاملة.
    لدى سيدتي اقترح لك وصفة سهلة للخبز الحلو*البريوش*:
    -المكونات:
    *500غ من الفارينةfarine
    *3 بيضات
    *ملعقة قهوة فنيلياvanille
    *10غ من الخميرةlevure chimique
    *ملعقتين قهوة خميرة الخبز الفوريةlevure instantanée
    *100غ زبدة موضوعة خارجا بحرارة الغرفة
    *قبسة ملح
    *السكر حسب الدوق
    *كاس حليب دافء
    -طريقة التحضير:
    * اولا تقومي سيدتي بمزج خميرة الخبز الفورية مع الحليب الدافء و تتركيها ترتاح لدقيقتين مع العلم ان كمية الحليب ستختلف حيث اما تقل عن مقدار الكاس او تزيد وهذا حسب درجة جفاف العجينة.
    *المرحلة الثانية هي مزج جميع المكونات الجافة في اناء<امزجي الفرينة و الخميرة الكيميائية و الفنيليا و قبسة الملح و السكر> . بعد المزج سيدتي قومي باضافة البيضات الثلات مع مواصلة المزج المستمر و في هذه الحالة سيدتي الكريمة يجب استعمال اليدين حتى تتاكدي من المزج الجيد و تتحسسي نسبة رطوبة العجينة.
    * ثالثا اضيفي سيدتي الحليب الممزوج بخميرة الخبز الفورية, اضيفي و اعجني ثم اضيفي قطع من الزبدة التي تكون بحرارة الغرفة حتى تمتزج في العجينة جيدا و اعجني حتى تتحصلي على عجينة متماسكة. ان العجن مهم فكلما كان عجن الخبز جيد كانت نسبة فعالية الخميرة كبيرة.
    * قومي بتكوير العجينة على شكل كرات صغيرة بحجم فنجان القهوة وضعيها في الصينية التي كنت قد دهنتيها بالقليل من الزيت لمنع التساق الخبز واحتراقه, ثم اتركي عجينة الخبز ترتاح و تخمر.
    ملاحظة: تحتاج عجينة الخبز عادتا لاكثر من ساعة حتى تخمر لدى يمكنك سيدي بالقيام بعدة اعمال و مشاوير خلال هذا الوقت.
    *في الخير وعند تخمر العجينة قومي بدهن كرة الخبز من فوق بممزوج بيضة كاملة ثم رشي القليل من السكر و الجلجلان ثم ادخليها الى الفرن على درجة 140درجة حرارية حتى تتحصلي على اللون الذهبي الشهي.
    ملاحظة: يجب ان يكون الفرن سخن قبل و ضع الخبز فيه قومي باشعاله على درجة الحرارة المطلوبة واتركيه لعدة دقائق حتى يسخن.
    يقدم ساخن او بارد مع الحليب او القهوة او الشاي.**شهية طيبة**







  2. #2
    .:: عضو ملكي ::.
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    بلد الامن والامان
    المشاركات
    529
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    1650

    افتراضي رد: اليك سيدتي وصفة سهلة لخبز البريوش الحلو

    هلا حبيبتي بس مافهمت شنو الفارينة والجلجلان ممكن توضحيلي حبيبي

  3. #3
    .:: عضو ملكي ::.
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    الجزائر
    العمر
    25
    المشاركات
    120
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    1263

    افتراضي رد: اليك سيدتي وصفة سهلة لخبز البريوش الحلو

    عزيزتي اسفة على التاخير حاولت يوم امس الكتابة لكن خلل في الانترنت منعني. اريد شكرك على مرورك بموضوعي و كتابة الرد فانت الوحيدة التي اهتممت به و بمضمونه, عزيزتي الفرينة هي الدقيق الابيض الذي يستعمل في الكعك و الحلويات, اما الجلجلان فيقصد به السمسم الذي يوضع عادة في الخبز. انا اتوقع منك الكثير من مواضيع الطبخ و الماكولات خاصة انك تحملين نفس اسم مقدمة البرنامج المغربي للطبخ* شميشة* و هيا المفضلة لدي و اتمنى ان تكوني المفضلة لدي ايضا.
    :1 (6):مشتاقه ليك شوق الهوى لروحي... وحياة عنيك ذابت انا روحي:1 (6):
    poudja

  4. #4
    .:: عضو ملكي ::.
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    بلد الامن والامان
    المشاركات
    529
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    1650

    افتراضي رد: اليك سيدتي وصفة سهلة لخبز البريوش الحلو

    حبيبتي باعذبك من كثر اسالتي بس اتحمليني شنو خبز البريوش لاني نفسي اتعلم طبخ المغرب العربي

  5. #5
    .:: عضو ملكي ::.
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    الجزائر
    العمر
    25
    المشاركات
    120
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    1263

    افتراضي رد: اليك سيدتي وصفة سهلة لخبز البريوش الحلو

    عزيزتي مافي تعب طلباتك اوامر ان شاء الله. خبز البريوش نطلقه هنا في الجزائر على الخبز الحلو يكون فيه سكر و منتفخ , نتناول هذا النوع من الخبز على الفطور مع الحليب و في رمضان اثناء السحور و هو شبيه بالهلاليات و هي في الاصل انواع لخبز فرنسي معروفة و مشهورة.و البريوش كلمة فرنسيةbrioche , اسفة عزيزتي لانك لم تفهمي الوصفة بسبب اللغة حيث ان لغتنا مفرنسة فالفرنسية لغتنا الرئيسية الثانية.
    :1 (6):مشتاقه ليك شوق الهوى لروحي... وحياة عنيك ذابت انا روحي:1 (6):
    poudja

  6. #6
    .:: عضو ملكي ::.
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    الجزائر
    العمر
    25
    المشاركات
    120
    قوة الترشيح
    عدد النقاط
    1263

    افتراضي رد: اليك سيدتي وصفة سهلة لخبز البريوش الحلو

    شكرا لك على تشجيعك لي المتواصل ارجو ان لا اخذلك يوما.مع فائق الاحترام و التقدير.
    :1 (6):مشتاقه ليك شوق الهوى لروحي... وحياة عنيك ذابت انا روحي:1 (6):
    poudja

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  






Powered by vBulletin® Version 4.2.2
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1